Recette: lasagnes végétariennes aux légumes d'hiver

Une nouvelle recette à réaliser avec les légumes d'hiver disponibles sur le Drive et nos pâtes à lasagne en vrac : les lasagnes végétariennes aux légumes d'hiver et lentilles vertes.



Pour 6 personnes : 
-2 poireaux 
-4 carottes 
-2 oignons 
-1 gousse d'ail 
-1 bouteille de coulis de tomate
-une dizaine de feuilles de lasagnes 
-2 c-à-s huile d'olive 
-1 bouteille de 690g de Passata de tomates 
-180mL d'eau 
-épices à doser à votre convenance : paprika, cumin...
-herbes aromatiques: thym, origan, basilic
-100g de parmesan 
-100g de gruyère râpé
-sel, poivre 
Pour la béchamel : 
-70g de farine
-70g de beurre 
-70cL de lait 

Préchauffez le four à 200°. 
Lavez les poireaux et coupez-les en lamelles puis coupez les carottes en rondelles. 
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail pressée avec de l'huile d'olive. 
Ajoutez les poireaux et les carottes, salez, poivrez et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement. 
Ajoutez les épices et la sauce tomate.
Versez les lentilles dans la sauce tomate avec 180mL d'eau et faites cuire 20 min en remuant régulièrement.
Préparez la béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Remettez sur le feu en remuant au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez le lait peu à peu et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
Dans un plat rectangulaire, déposez une fine couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, de la sauce aux légumes, de la béchamel, du parmesan et répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédient. 
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettez que de la béchamel et recouvrez de gruyère râpé. 
Enfournez pour 30min. 

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