Recette: pâte à tartiner maison

Demain, c'est la chandeleur ! Pour accompagner vos crêpes, voici une recette de pâte à tartiner maison délicieuse qui rivalisera avec le Nu***** industriel 🤫 



Dans celle-ci, pas d'huile de palme, beaucoup de fruits secs, du chocolat et deux fois moins de sucre.
À consommer avec modération tout de même 😉

Ingrédients: 
-250g de noisettes ou un mélange noisettes/amandes (avec leur peau)
-150g de chocolat noir
-40g de sucre roux
-65mL d'huile de tournesol (ou noisette/noix)
-1 c-à-s de lait ou lait végétal (ou de l'eau)

Ustensiles:
Un blender/robot multifonctions
Un bocal hermétique
Un torchon 

Préparation: 
1.Torréfiez les fruits secs au four à 180° en les mettant sur une plaque de cuisson pour 10 à 15min. 
Placez les fruits secs grillés dans un torchon et frottez-les pour éliminer leur peau (optionnel). Réservez. 
2. Faites fondre le chocolat avec 1 c-à-s de lait et le sucre puis versez-le dans le bol de votre blender. 
3. Ajoutez les fruits secs grillés et l'huile végétale puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Si votre mixeur chauffe, faites des pauses puis mixez à nouveau. Si la texture est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'huile ou de l'eau pour obtenir la consistance désirée. 
4. Transvasez la préparation dans un bocal hermétique et tartinez sans culpabiliser ! 

Cette pâte à tartiner peut se conserver 15 jours au frigo si vous résistez ! 
Vous pouvez également la stériliser pour la consommer ultérieurement. 

Si vous souhaitez aller plus vite, vous pouvez acheter directement des fruits secs toastés au feu de bois sur Le Drive des Culottés.
Il ne vous restera plus qu'à les mixer avec le chocolat fondu et le tour est joué ! 

À bientôt!


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