Recette: Tarte rustique aux mirabelles

C'est la saison des mirabelles ! Disponibles uniquement en août et septembre, ces délicieuses prunes jaunes sont très sucrées et délicieuses en confiture, dans des clafoutis ou des cakes, des crumbles ou dans une tarte.



On vous propose notre recette culottée de tarte rustique aux mirabelles pour vous régaler ! :) 



Pour une petite tarte (4 personnes): 


Pour la pâte:

-130g de farine
-70g de beurre
-15g de sucre complet/roux
-1 pincée de sel
-2 c-à-c de lait végétal/crème liquide
-18,5mL d’eau

Pour la garniture:

-15g de poudre d’amandes
-15g de sucre rapadura/roux
-11g de farine
-370g de mirabelles
Pour les finitions:
-crème liquide ou lait végétal
-sucre complet/roux

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez du bout des doigts pour incorporer les poudres.
Versez petit à petit le lait et l’eau puis pétrissez et formez une boule.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer 30 min au frigo.
Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles et mettez les de côté. Mélangez la poudre d’amandes avec la farine et le sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo, laissez reposer 5 min puis étalez au centre le mélange précédent en laissant des bords de 3-4cm.
Ajoutez les mirabelles dénoyautées et rabattez les bords de la pâte.
Badigeonnez les bords avec du lait ou de la crème et recouvrez de sucre.
Enfournez 40 min et laissez tiédir avant de déguster !


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